少し前の19時過ぎ

気がつけば 焼肉屋さんの目の前に立ち尽くしておりまして、今や腐った死体の私は焼肉ジャンキーと化しております。

手羽先焼肉道場大ちゃん へ約ひと月半ぶりの位の訪問です。

所在地 北海道函館市亀田本町30-10
営業時間 10時〜22時
定休日 水曜日
電話番号 0138-42-3303
駐車場 有

店舗外観です。
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入店して即カウンターに鎮座し
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メニュー表を眺めるもオーダーするのは…
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1人焼肉故に単品オーダーは厳しいので 3,000円分(お肉のみ)でお願いしますの一言でした。飲み物は勿論安定の烏龍茶です。(ライス、ドリンクは別途)

待つ事10分 肉祭りの開始のゴングが鳴りました。
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天辺には生ラム肉、サガリ、ハラミ、牛タン、カルビ、ベーコン、玉ねぎ、茄子です。
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取り敢えず牛タンと生ラム肉をジュージューします。

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生ラム美味っ   牛タンも上牛タン相当の部位でばりばり美味しいです

この日のカルビは栃木和牛の三角バラとの事で良いサシも入っているので…

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カルビも早々にキメておきます

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表面を30秒程焼いて 裏面はさっと焼いて タレにドロップして 口の中に運ぶと… 和牛特有の甘い脂が口の中に広がります。口の中でトロけます。美味いヤバい美味い、4LOOPくらい繰り返しました。

さてガシガシ焼いていきましょう食べ進めましょう堪能しましょうそうしましょう

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アスパラ2本が天から降ってきたのそれも焼いてしまいましょう

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サガリは臭みがなく半生程度の焼きですが美味しい!焼きすぎると硬くなるのでこの位の焼きが個人的にベスト。マッタリと食べながらほぼ完食をした頃合いに

店主から 豚足を少し食べてみませんかという事で 頂きました。

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そのままポン酢で食べてもコリコリしてイケます。

ほぼゼラチンコラーゲン脂なので バリバリ焼いて食べてみようと思います。ジュージュー
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トング使うの面倒になり箸で押さえたら少し焦げましたが気にはしません さて頂きます…
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脂分結構落としたので表面カリッとして中はモチモチして美味い!

ちなみに豚足初めて食べました。ポン酢と塩胡椒と食べましたが共に美味しいやつでした。

新作メニューを考えているそうで 何が増えていくのか気になる所ではあります。


焼肉は幸せになれるひと時です。焼肉チャージ完了これでまた頑張って生きていけそうです。