噂によると ハセガワストア西桔梗店に
やきとり名人がいるのと噂を聞きつけまして
急遽直行いたしました… ってのは方便で
近くに行ったので立ち寄ってみました。
店舗外観です。
ふるさと函館の味 やきとり弁当 本音を言うとそこまで慣れ親しんではいませんでした…
ともあれ やきとり弁当小 塩ダレ(499円税込)を購入です。
見た感じの焼き具合は良さそう
香りも良く美味しそう
串を抜く儀先を行います
儀式終了で串を抜いたままの図
塩ダレだと多少水気があり 何かより美味しくいただけるようなそんな気がしました。
今回も脂身が割と多く当たったのでそれほど肉質の硬さを感じず食べることができました。
噛んだ瞬間に脂がふわー広がるとは行きませんが、バラ肉には脂身は大切です。
焼き加減は多少火が通り過ぎかなと思いますが香ばしさも出すとなると このくらいがやはりちょうど良いのでしょうかね?
焼き加減の差異は多少あれども 基本的には美味しく焼き上がっている印象ですが、他の店舗もキメなければなりませんね。
やきとり名人がいるのと噂を聞きつけまして
急遽直行いたしました… ってのは方便で
近くに行ったので立ち寄ってみました。
店舗外観です。
ふるさと函館の味 やきとり弁当 本音を言うとそこまで慣れ親しんではいませんでした…
ともあれ やきとり弁当小 塩ダレ(499円税込)を購入です。
見た感じの焼き具合は良さそう
香りも良く美味しそう
串を抜く儀先を行います
儀式終了で串を抜いたままの図
塩ダレだと多少水気があり 何かより美味しくいただけるようなそんな気がしました。
今回も脂身が割と多く当たったのでそれほど肉質の硬さを感じず食べることができました。
噛んだ瞬間に脂がふわー広がるとは行きませんが、バラ肉には脂身は大切です。
焼き加減は多少火が通り過ぎかなと思いますが香ばしさも出すとなると このくらいがやはりちょうど良いのでしょうかね?
焼き加減の差異は多少あれども 基本的には美味しく焼き上がっている印象ですが、他の店舗もキメなければなりませんね。
コメント