肉が食べたい肉が食べたいと
ほぼ毎日そんな事を考えているんですが
たまには 焼鳥なんなら おさないさんに久しぶりに行きたいと思い
北斗市本町の 焼鳥おさない さんに予約を知り合いにしてもらって伺いました。
クソ寒い積雪ヤヴァイ そんな中の おさないさんでした。
入店しメニューを眺めます。

揚げ物、海産物、デザート

ピザからラーメンからと多様なメニューがあります。

こちらは焼鳥のメニューになります。

先ずは飲み物という事で安定の烏龍茶を注文して写真など撮ろうはずもありません、次に焼鳥適当に注文します。
待つ事10数分で最初に レバー。多分レバー。

レバーそんなに得意ではありませんが美味しくいただけました。
次に ぼんじり、ハサミ、ひなネギです。

ぼんじりら脂が甘くて、ほぼ脂ですけど 脂って美味しいですよね…。

焼鳥だけではあきそうなので コブクロ刺しも注文し頂きました。

コリコリ食感に さっぱりした味付けで箸休めになります。
続いてナンコツに かしらです。

かしらは豚肉の脂身ですが甘みがあり大量には食べられませんが 確実に美味しいやつです。

流石に脂っこいものを食べ進めると違うものを欲してしまい 刺身の盛り合わせを注文してしまいました。

鮪、蛸、鰤、サーモン、ホタテが盛られていましたが 特にマグロの赤身が美味しく脂感がリフレッシュされました。
これは悪い癖ルーティンなのですが 唐揚げって食べたくなるんですよね。

一個一個が大きく大蒜臭はありますが、そんなにパンチの効いたものでは無いので食べやすい唐揚げでした。
ちなみにこの頃には烏龍茶に飽きてコーラを飲み始めていたので唐揚げ&コーラって親和性、相性抜群なので好カロリー、高カロリー必須でまた肥えていきそうです。
ある程度食べ進めていきラーメン欲しくなりまして〆に鶏だしラーメンを注文しました。

ラーメン注文したのですが届いたのが30分〜40分ほど経過した頃合いで多少気を削がれましたが楽しみの一つなので食べていきます。
内容はシンプルで白鶏スープ、麺、長ネギ、鶏肉、表面に黒胡椒が振ってあります。

麺はありきたりの麺ですけどスープと絡めるとズズズっと止まらなくなります。
鶏白湯スープは濃厚でクリーミー感もありますが、味付け自体はさっぱりと言うか薄めでくどさが無く飲みやすいスープです。アクセントの黒胡椒も良いです。

たまに焼鳥食べたくなるので本年最初ですが食べにいけて良かったー😆
鶏肉も美味い 美味いけど…
牛肉も食べたくなる今日この頃で有った…。
コメント
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すみませんw
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が
しました
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