とある日に青森市に訪れておりまして ちょうどランチ国って事で 伺った先は えびそば 時おり さんでした
所在地 青森県青森市新町1-15-7
営業時間 11時〜14時
定休日 日曜日、祝日
電話番号
駐車場 無
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店舗外観

店舗の前にメニュー表があったので眺めていきます


気になったので入店しカウンター席が1席空いていたので座りお水をセルフって

メニュー表



色々メニューはあり えびそば!といきたいところですが今回は 背脂煮干し(¥750)こちらをオーダーしたいと思います
そして数分後に 背脂煮干しが運ばれてきました

スープの上に細かい背脂が浮いており熱々のスープです。具材は長ネギ、メンマ、チャーシューとサンプルな構成。

早速背脂煮干しキメていきたいと思います

先ずはスープを頂くと強烈な煮干しって言うより 背脂と鶏ガラの旨みが強めで 後から煮干しが仄かに香る感じでした。そして背脂マシマシスープなのでオイリー… そして結構塩っぱいスープ

麺は細麺ですがスープが絡んでツルツルっといけます

メンマ

チャーシューは柔らかくてバリ美味かった

そして麺をズズっと啜って

ラストひと口も食べて スープは塩っぱいので飲まずに麺は完食 ご馳走様でした

淡麗煮干し系かなと思いオーダーしたけど そんな感じでもなくて ちょっと肩透かしかも
素直に えびそば行くべきだったなと
なので次回は えびそばをキメたいと思います
って次青森いつ行けるか分からないけど笑
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