とある日のランチに函館市富岡にある 煮干し豚骨中華そば専門店 八四六製麺所 さんに伺って参りました
所在地 北海道函館市富岡町3-10-3
営業時間
11時30分〜15時、17時30分〜21時
定休日
木曜日
電話番号 080-1881-4535
駐車場 有
過去ログ こちらから
店舗外観

営業時間

14時頃に伺うと暖簾を下げようとしている最中でしたが どうぞ との事で入店しまして食券機でメニューを眺めます

今回はこってり煮干し豚骨醤油(細麺)(¥1,000)こちらの食券を購入します
そしてお水をセルフってカウンター席に腰を下ろし待っていると…

こってり煮干し豚醤油が運ばれてきました

具材は 海苔、ナルト、メンマ、刻み葱、玉ねぎ、チャーシュー、背脂等

豚骨と魚介系のスープの香りが食欲をそそりますね

って事です先ずはスープから頂きますと最初は煮干しの香りが鼻を通り 豚骨スープの旨みが口の中に残りバリバリ美味い!

煮干しが強めで嬉しい味わい
玉ねぎとスープを一緒に頂く玉ねぎのシャキシャキとした食感と豚骨スープが最高でこれはハマる

麺も頂きますが 太麺も良いけど 細麺は個人的にはベストマッチ。バリ美味っす!スープがよく絡みます

メンマ

チャーシューはもも肉ですが柔らかくて臭みがなく こってりスープにこのチャーシューは良き

そした更に麺を啜り

スープに浸した海苔を食べると うん美味い!

ナルト

そして2枚目のチャーシュー

更に麺を啜って

最後まで食べてスープも飲み干して ご馳走様でした!

ログを確認すると約2年半強ぶりでしたが 変わらず美味しいラーメンでした
豚骨と煮干しって最高だよね
今度は太麺で食べてみたいなぁと思ったり
また食べに伺いたいと思います

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