先日 知内産の牡蠣を今冬 初GETすることができまして 早速食べてみようと思います
牡蠣にはミネラルや亜鉛などの栄養素が豊富なので 今の私にはうってつけの食材でもありました
先ずは 牡蠣!殻付き!
全体的に小振りだけど牡蠣!
剥くと小振りだけど美味しそう
ひっくり返して ペロっと食べると 甘みがあって海水由来の塩気がマストでバリバリ美味い!
摘み食いは程々にして焼いてら蒸して、柚子ポン酢で生を頂きたいと思うので用意をしていく
殻剥いたり、トースターで焼いたり、蒸し器で蒸したりして完成
これが蒸し牡蠣。ぷっくりとした牡蠣が良い感じ
これが焼き牡蠣ですが ちょいレアな感じかな?
これはそのまま 生牡蠣で柚子ポン酢を掛けて軽く柑橘類を添える
こんな感じになりました
先ずは生牡蠣をキメる!つまみ食いして判ってはいたが 旨みが半端ない!美味い!最近足りていなかった亜鉛やミネラル分を補給
美味すぎる!
身体に染み渡る美味しさです
こちらは蒸し牡蠣で食べると ギュッと濃縮された牡蠣の旨みがレベチで美味い!牡蠣は生よりも蒸しなのかなと思う瞬間です
ダブルでもキメちゃいますが 美味い!堪らない!
こちらは焼き牡蠣で少し焼き時間短かった模様ですが ちょいレアも美味いな。残りはバーナーで炙って焼き目をつけて最後まで頂くよ
約半年?振りの知内産の牡蠣
やっぱ美味いわ
これはハマる!
栄養不足の身体に染み渡る美味しさで牡蠣の季節がやってきた
生でも蒸しても焼いても美味い
なんなら揚げても美味い万能素材 堪らん
あと話は変わりますが 明日 12/14(土)には上磯郡漁協 知内中ノ川支店で産直市あるそうです
色々安い!
私は仕事で行けませんが 気になる方は是非
仕事でなければ行きたかった…
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