とある日のランチに 北斗市追分にある 創作洋風料理kokoro さんに伺いました
所在地 北海道北斗市追分4-11-15
営業時間 11時〜15時、18時〜(要予約)
定休日 木曜日
電話番号 0138-76-8047
駐車場 有
SNS Instagram
店舗外観です
営業時間
駐車場
早速入店します
店内は白を基調とした内装で居心地が良さそうな空間となっております
席に座しお水を頂き
メニュー表
当日のオススメメニューは別に記載されております
今回は 肉肉しいのも良いのかなと 牛サガリステーキプレート(¥1,100)をオーダーします
ドリンクは勿論 烏龍茶
そしてそれから10数分経過すると 牛サガリステーキプレートと スープが運ばれてきました
プレートは 厚めにカットされている肉肉さの残る内臓肉のサガリ、そして色彩豊かな野菜、ピラフの内容
そしてスープ
烏龍茶も運ばれてきて
以上がランチメニューの 牛サガリステーキプレートとなります
箸置きには珊瑚礁が置かれており ちょっとしたオシャレ感
先ずはサガリを頂くと厚めにカットされており柔らかさもあるけれと弾力もあり 噛み締めるごとに肉汁がジュワッと口の中に広がります
内臓肉の肉肉しい感じがありつつも臭みはなく美味い
フライドポテトは普通
サラダ(キャベツ、ラディッシュ、ベビーリーフ)も忘れずに食べて
トマトも頂きます
それからスパゲッティを頂き
スープを口に含むと 椎茸や玉ねぎの旨みがギュッとくるスープでバリ美味い!
ピラフ(ピーマン、玉ねぎ、人参、ベーコン)も美味しく食べられましたが 結構ブラックペッパーを振っているのか食べた後の余韻に残りました
にしてもこのサガリはバリバリ美味い!
写真でも伝わるこの厚みとこの焼き目
肉を食べたら野菜を食べるルーティンも忘れずに
ピラフだって美味いんです
美味しく食べ進め程なくして完食となりました
ランチメニューですが¥1,100でこの内容とボリュームなら満足感も高くパフォーマンスは結構良いかも
他のメニューも気になるのでまた伺ってみたいと思います
B級グルメランキング
にほんブログ