前回の記事は こちらから
函館パークホテルさんに宿泊し 岩盤浴、水素カプセル、お風呂と堪能し時間もいい頃合いてわしたので夕食会場へ向かいます
夕食会場はこちらで とり膳と言い フロントの横に御座います

夜の定食(17時〜21時)は選択制で事前に選んでおりました

とり膳へ参る

夕食会場の とり膳

和テイストで落ち着く雰囲気で カウンター、テーブル、小上がりと席が御座います

照明も良い感じ カウンター席に腰を下ろします

メニューはこんな感じになりますけど 事前に刺身定食をお願いしていたので待つ事にします

お水を頂き待っていると…

やって参りました 刺身定食

漬物

刺身(サーモン、エビ、ツブ、タコ、マグロ、〆鯖、海藻)

味噌汁

他には 盛り盛り盛られたご飯の内容となります

それでは 心のこもったおもてなしを受けようと思います

先ずはご飯をキメる!

美味っ
ご飯多すぎ問題勃発です…結構多い…
そして味噌汁を頂きます

さてメインの刺身を頂いていきます。先ずはサーモン

油川が甘くて美味い!
つぶ貝はコリコリ食感で噛むごとに甘みが口の中に広がり これも美味いな

たこも食感が最高で美味っ!

マグロも言わずもがなですが美味い!

途中に沢庵を挟み

またご飯を食べてからの…

エビを掴み

頭をスポンと取り外し 醤油につけて食べると甘くて美味過ぎ

取り外した頭のエビ味噌も吸い尽くした事は言うまでもありません
そして〆鯖も美味い

海藻も良いアクセント

またご飯を食べるわけですが お刺身と一緒に食べると盛り盛りご飯もペロリと食べられる完食となりした

ビジネスホテルではありますが立地的には…色々不便な場所なような気もしませんけど
食事が美味しく、岩盤浴、水素カプセル、浴場の設備もあって…
地味に良い
ランチも営業しており週替わりで色々提供してくれるので こちらも楽しみですね

軽く寝て朝食を楽しみにしたいと思います

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