先日 前回北斗市七重浜にあるレストラン CaldCalcio(カルドカルチョ)さんで SOLDOUTで食べられなかった 新竹岡式をキメに短いスパンですが再訪しました


所在地 北海道北斗市七重浜4-38-9
営業時間 11時30分〜15時、17時〜21時30分
定休日 月曜日
電話番号 0138-85-8213
駐車場 有
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店舗外観です
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約1週間ぶりの カルカルさん
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営業時間
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入店すると 私の顔を見てすかさず 店主が一言 「有ります! 」と第一声を発してくれました

それからお水を頂き
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メニュー表
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こちらはラーメンのメニュー
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今回求めたものは… 新竹岡式カルカルブラック 中(¥1,200)こちらになります
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割り箸とレンゲが前にスッと出され少し刻が流れると…
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真竹岡式カルカルブラックが運ばれてきました
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大きな海苔… そのまま1枚が壁となり ある意味… 感染病対策にもなっている? んな訳は無いのですがインパクト大です

そしてチャーシュー盛盛
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他には生姜、大蒜、長ネギ、玉ねぎが盛られており…
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これが新竹岡式カルカルブラック なんです
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先ずは麺を掴むと 平太麺にスープが染み込んでおり食べると ガツンと醤油の風味が効いており美味い!
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ちなみに中サイズをオーダーしましたが 茹で上がり後は麺の量で約370gあるそうです(大だと約540g)

結構なボリュームが半端ない!

そしてスープは 黒く結構塩っぱいスープですが醤油のコクがあり 塩気、酸味のバランスは良く美味い
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それに玉ねぎ、大蒜、生姜を効かせると更にガツンとパンチの効いたスープになります

チャーシューはほろほろでバリ美味!でも残しておかないと…
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玉ねぎ、長ネギ、生姜、大蒜をスープと一緒に口に運ぶと美味いけど… 次の日が心配… 臭いが…笑
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玉ねぎのシャクシャク食感が良く中毒性があります

背脂もぷかぷかと浮いてましたのでこちらもパクリ食べると口の中に入れた瞬間にとろけるようで美味っ!
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麺を啜ると やっぱライスも発してしまうもんで 
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追加でライス(¥200)
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そのまま食べるも良いけれど…
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残しておいた海苔の壁… 千切ってはスープに浸して
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ライスの上にそっと敷く!
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スープの染み込んだライスも良いけれど

温存していたチャーシューを乗せる!
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その上に玉ねぎ、長ネギ、大蒜、生姜を含んだスープを乗せるとはい完成! チャーシュー丼!!
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ご飯と海苔、チャーシューを一緒に食べると こらはヤバい!美味い!
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更にスープを足して
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かき混ぜて
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レンゲでキメる!
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ハマる味わい中毒性がありました!

って事で食べ進めていって程なくして完食となりました
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食べ終えて思ったのが新竹岡式恐るべし…

パンチが効いていながら食べ出すと あれよあれよとお箸が進みボリュームありましたが完食…

お店の方曰く 女性の方でもペロリと食べるそうなので ボリュームはあれど食べやすいんです

ビャンビャン麺… 新竹岡式…


お次はどんなラーメンが生まれ出るのか… 楽しみにしながら今度はパスタでも食べに行こうと思います




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