いつ購入したのか既に忘却の彼方でしたが  博多一風堂とんこつラーメンのスープ缶があり 賞味期限も近づいている事なので そのまま飲むのも良いんですが ちょっくらラーメンでも作ろうかなぁと

ちなみに人に渡しても自分では飲んだことがありませんでした笑


そしてこの缶がコレ
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ラーメンスープにしたいので 1本では足りないので 追加でもう1本
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まだあったのでさらに追加で3本目
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まだまだあるよの4本目
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これで在庫がなくなっちゃいますの5本目
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の計5本でのスープとなります

コクと旨み…
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この、まま常温で飲んでみると…

うーん…

確かにとんこつの風味はありますが とってもマイルドな味わいで臭いもなく…

結果は微妙…

取り敢えず麺買ってきたので 早速作っていきたいと思います
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スープ5本を鍋に投入
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温めます
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そして麺も茹でます
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麺は良い感じ
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具材も用意しているので 熱々スープを丼に注ぎ 茹で上がった麺をぶちこんで 煮卵、焼き豚、メンマを適当に盛って とんこつラーメンの完成です
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熱々にしたスープを飲んでみると…
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温めてもライトでクセのない飲みやすいとんこつスープでした

常温よりはいいけど パンチが無く何か足したい そんな気持ち
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麺はとんこつスープ纏っているので 食べられますが 可も無く不可もなく
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取り敢えずスープをテコ入れしたいので大蒜の醤油漬けの醤油をスープへ投入します
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大蒜は 栗山町の農家さんから仕入れたに オーガニック栽培の大蒜で 醤油漬けにしていた物で 食べるとこれがまたバリ美味なんです
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嫌な臭みが無く次の日も安心ってやつ

大蒜醤油の他にラード おろし大蒜も少し追加してみます
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食べてみると何やらコクや味に深みが出た気がします
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結果美味しく食べられる

焼き豚は市販品なのですが美味しく頂けます
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煮卵も普通に美味しい…  けど2個は多過ぎた…

そして長ネギ入れ忘れてしまった事に気が付きますが まぁ仕方ありません…

麺を2玉入れてスープも大量 トッピングも大量…

量多くて 途中で飽きてきてしまい紅生姜を投入して味変をし何とか完食できました(スープは残した)


一風堂とんこつラーメンスープ 何をどうしたら美味しく食べられるのかは判りませんでしたが 適当におろし大蒜と大蒜醤油、ラードをぶち込んだら 油分と塩分がマシマシになって結果的に美味しいラーメンに早変わりでした

そして賞味期限過ぎる前に消費できて良かった…

そのまま飲むなら おにぎりとの相性がバツグンなのかなと もう買わないけど笑

そんな放置して忘れていた 缶スープを使用してラーメン作ってみたって噺でした…





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