先の日曜に シエスタハコダテで 函館商業高等学校の生徒 の チーム夢来 さんが色々な企業と協力し プロデュースされた商品が先行販売されておりました
ぶりかけ、醤油ドレッシング、カレーと3種の商品があったのですが今回は 小いけのカレー 鹿肉インカのめざてキーマ(¥1,200)を頂きたいと思います
パッケージ
裏面、原材料名
沸騰したお湯にそのまま湯煎して5分
お皿にご飯盛り付けて 温まったカレーを入れると美味しそうな匂いがあたりを立ち込めます
先ずは大きな塊のインカのめざめがゴロっと3つ入っておりました
大きくて食べ応えありまして 芋に甘みがありますね
そして鹿肉も入っております。臭みもなく柔らかいので美味いんです
カレールー自体は 酸味の効いており後から辛さがやってきますが そんなには辛くなく食べやすいカレーとなっております
トマトの酸味の主張が強めですが これはこれで有りなのかなと思います
ハヤシライスの様な感じですが それとはまた違うんですけど そんな感じっぽい味わいです
にしても具が大きいってのは 嬉しい仕様で食べていって完食となりました
小いけさんのカレーと言えば バリバリ辛くてってイメージでしたが こちらのカレーは辛いの苦手な方でも美味しく食べられます
気になる方は 丸井今井の地下1階不二家本店のブースで月末まで販売されている様ですし
あとは月末の週末25日、26日にはこだてフードフェスタでも学生さん達の最後の出店もあるので気になる方はぜひ!
B級グルメランキング
にほんブログ村
函館商業高等学校の生徒(チーム夢来)さんが 小いけのカレーとプロデュースした 鹿肉インカのめざめキーマ を食べてみました
コメント