先の日曜に シエスタハコダテで 函館商業高等学校の生徒 の チーム夢来 さんが色々な企業と協力し プロデュースされた商品が先行販売されておりました
IMG_1934

ぶりかけ、醤油ドレッシング、カレーと3種の商品があったのですが今回は 小いけのカレー 鹿肉インカのめざてキーマ(¥1,200)を頂きたいと思います

パッケージ
IMG_20230214_193745

裏面、原材料名
IMG_20230214_193750
沸騰したお湯にそのまま湯煎して5分

お皿にご飯盛り付けて 温まったカレーを入れると美味しそうな匂いがあたりを立ち込めます
IMG_20230214_195426

先ずは大きな塊のインカのめざめがゴロっと3つ入っておりました
IMG_20230214_195435
大きくて食べ応えありまして 芋に甘みがありますね

そして鹿肉も入っております。臭みもなく柔らかいので美味いんです
IMG_20230214_195445

カレールー自体は 酸味の効いており後から辛さがやってきますが そんなには辛くなく食べやすいカレーとなっております
IMG_20230214_195505
トマトの酸味の主張が強めですが これはこれで有りなのかなと思います

ハヤシライスの様な感じですが それとはまた違うんですけど そんな感じっぽい味わいです

にしても具が大きいってのは 嬉しい仕様で食べていって完食となりました
IMG_20230214_195641
小いけさんのカレーと言えば バリバリ辛くてってイメージでしたが こちらのカレーは辛いの苦手な方でも美味しく食べられます


気になる方は 丸井今井の地下1階不二家本店のブースで月末まで販売されている様ですし

あとは月末の週末25日、26日にはこだてフードフェスタでも学生さん達の最後の出店もあるので気になる方はぜひ!




B級グルメランキング 
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村