とある日に 突如として焼肉食べたくなりまして TwitterのDMからですが 焼肉ホルモン丸亀さんに席空いてますかと連絡して早速伺って参りました
所在地 北海道北斗市七重浜3-15-30
営業時間 16時30分〜23時
定休日 月曜日
電話番号 0138-49-2718
駐車場 有
Webサイト こちらから
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店舗外観です
58年続く老舗の焼肉屋ですね
雪降り過ぎてちよっと心折れそうになりましたが入店します
入店しますと ほぼ満席の状態でしたが 予約しているから大丈夫なんです!
って事でカウンター席に座します
メニュー表 デフォルト
オススメメニュー
テイクアウトメニュー
丸亀さんと言えば ガリガリ酎ハイのイメージです
って事で先ずは烏龍茶をオーダーします
カンパーイ
そして はみだせ!!丸亀ステーキ(¥2,580)をオーダーしましてと運ばれてきたものは 美しい断面でサシの入りも悪くないんです
こちらのリブロースは仙台牛のものでした(日によって生産地変わります)
手と比べても 大きい面積のリブロース
では コンロを着火していると
丸亀カルビ(¥759)
牛中おち(¥759)
ご飯小(¥132)、小袋(¥550)も運ばれてきました
丸亀さんと言えば 小袋も有名ですよね
先ずはリブロースを焼いていきます
はみ出した状態で焼きたかったのですが 何故かカットして焼いてしまいました笑
それあら焼き上がった リブロースのリブキャップ 要は かぶり部 を喰らいます…
脂身が甘く 柔らかくほぼ脂身が占めている部位なのですが美味い!
ご飯が進みます
あー… 美味い… 美味い… 美味い…
でも翌日確実に胃もたれしちゃうな…笑
今が良ければ全て良し 今を堪能しましょう
分割したリブロースも焼いて
今度は表面に焼き目を強く付けて頂きますが …
うん馬っ!
写真は撮り忘れたけど 中おちカルビもカルビもバリバリ美味い
牛サガリ(¥638)も頼んでいたので運ばれてきました
早速焼いていきます…じゅーじゅーと…
そしてこれが焼き上がり… で食べると臭みは無く柔らかく 丸亀さんのタレと良く合い 馬っ
小袋も残していたので最後に焼くと 水分が一気に出て ジュージューと音を立てて 焼かれていきます
ちなみに 一個は隙間から落下していきました
そして焼き上がった小袋で 食べると…
コリっとした食感でタレを潜らせると いくらでも食べられるハマるホルモンで 美味い 美味い 美味い!
色々食べて飲んで 会計は ¥5,000超えてしまいましたが 満足度はそれ以上
はみだせ!丸亀ステーキのパフォーマンスがヤバいです
映えるし 美味しいし 安いし
つまり最高!
また伺いたいと思います
そして 本年のブログはこちらが最後の記事となります。
稚拙なブログ記事で 御目汚しもあったと思いますが 沢山の方に目を通して頂きまして 有難う御座います そして感謝致します。
来年も 備忘録も兼ねての記事となりますが また記事の更新をしていきますので宜しくお願いします。
それでは 良いお年を迎えくださいますようお祈り申し上げます。
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