先日 函館市昭和町にある SEAFOOD居酒屋antaresさんに先週に引き続き2週連続での入店となりました
まぁ 理由はありまして…
所在地 北海道函館市昭和3-8-13
営業時間 昼11時〜14時、夜17時30分〜23時
定休日 休日カレンダーにて
電話番号 0138-68-1579
駐車場 有
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過去ログ こちらから
店舗外観です
1週間ぶりの antaresさん
営業時間
駐車場
って事で入店します
メニュー
ランチメニュー何選ぼうかなぁ………
……
…
今回はメニューnothingでOKでした
何故なら こちらは前回の記事になるのですが
その際に 最近別のお店で海鮮丼を食べましたが それがどうにも…と話していた流れで
その金額なら全然良いの作れる!と大将が仰ってくださり
ならば金額を指定するのでお願いしますと 言う事で海鮮丼¥2,000相当を作成してもらう事になりました
先ずはお水を頂きます
カウンターの奥では何やら 話し声が…
気になりつつ数分待っていると…
はい通常メニューには無いカスタム海鮮丼の着丼です
海鮮丼の ご飯少なめで お願いしました
なのに… 丼から溢れんばかりの海鮮達
ご飯をノーマル、大盛りにしていたのなら 恐らく海鮮達は丼から溢れていた事でしょう
海鮮丼の他は通常のランチメニュー同様 ガリと汁物です
この海鮮丼の内容は 本鮪の赤身、油子、特製玉子焼、鰊、サーモン、本鮪のカマトロ、油子の昆布〆、ツブ、イカ刺し、鮪の中落ち、甘エビ の内容となっております
先ずは玉子焼を頂きますが 甘くて美味っ
鰊も脂乗っていて甘くて 美味い!
つぶはコリコリ食感で噛めば噛むほど甘く
甘エビも勿論甘く美味しく
中落ちも美味っ
サーモン も美味しく
本鮪のカマトロの脂が 甘〜〜い!そして馬っ
イカ刺しも甘くて美味しくてヤバっ
食べるのに夢中で写真はほぼ撮らずにでしたが ガツガツと食べ進めていきまして完食となりました
¥2,000を指定して 10点の海鮮がご飯の上に乗り 大将のセンスで盛り付けられた丼は それはもう お値段以上でした
そして映え
あと 鱈の汁は
目玉も入っており美味しく頂きました
鱈の身も ふわふわで この汁物も美味いんです
カスタムしてもらった海鮮丼なんですけど 直接、 Instagram Twitter 等で 事前に連絡すれば 大将次第ですけど 作ってもらえるかも?という話でした
金額も¥500刻みだと判りやすいかも
少し豪勢な海鮮丼食べてみたいなら 問い合わせしてみる事をオススメします
(海鮮の内容は その時々によって内容は変わりますのでご注意を)
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