昨日Twitterを見ていると…

函館市桔梗のラーメン店 らぁめんめんきち さんにて Twitter限定のメニュー 濃厚煮干が20名先着ってのを拝見しまして

仕事終わりにワンチャンに賭け伺いました


所在地 北海道函館市桔梗町3-41-11
営業時間 月曜11時〜14時30分、他 9時〜21時
定休日 不定休
電話番号 0138-86-9511
駐車場 有
SNS Twitter Facebook Instagram 
過去ログ こちらから


店舗外観です
IMG_20221014_184523
お店に着いたら18時30分少し過ぎ

入店して Twitterのアレありますか?と尋ねると 多分ラスト1でしょうか…

なんとかありつくことが出来ました

濃厚煮干 (900円税込)

お水を頂きまして いつものカウンターで食べようかなとするも…

何かの引力?圧力?かは判りませんが 結果美人さん御二人と相席になってしまいました…
IMG_20221014_184814
所謂 両手に花状態なんでしょうかね?

ウレシイナー

そしてテーブル席に座しまして 10数分経過したのちに 濃厚煮干 着丼
IMG_20221014_185619

ばら海苔、玉ねぎの微塵切り、長ネギ、三つ葉、なると、チャーシュー、めんまの内容となります
IMG_20221014_185623

スープの香りが煮干しの良い香りがしまして食べる前から もう確信
IMG_20221014_185704
これは間違いないやつです

麺を啜ると…  煮干のスープが纏いツルいけちゃいます
IMG_20221014_185727

煮干スープは エグみ臭みがなく 旨味だけが残っており ばりばり美味しいんです
IMG_20221014_185820
返しも使っておらず ほぼ煮干のスープだよって大将が仰っておりまして これはヤバいスープです。

うめんきち!

そして目の前と横で食べていた美人さん達は 最後の晩餐をしているかの如くいい表情をしながら食べていたので そういうの表情を真似したいにぁと。


そしてチャーシューも柔らかくて美味しく 
IMG_20221014_190007

この玉ねぎ微塵切りのシャクっとした食感も堪らなく良く 
IMG_20221014_185752
どんどん食べ進めていくと スープまで完飲の完食となりました。

あとから大将が えっスープ飲み干したの?
ご飯… と言われたのですが  スープ美味しかったのでこれで良いんです。


昨日だけの限定ラーメンとは仰っておりましたが 偶にこの濃厚煮干そば 食べられたらなぁと思うのでした。



B級グルメランキング 

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村