昨年の末頃に いつもお世話になっている 時にはハンター、時には料理人、時には とある秘境の宿泊施設の店主の方から ある意味物々交換でGETした物がありまして それが鹿肉のジンギスカン風なんです。

名称は とりあえず ジンギスカン…

うーん…

違う…

ジンギ鹿ン…

ジンギシカン… これこれ

全て食べた思っていたら冷凍庫に1パックだけ残っておりましたので頂いていこうと思います。

こちらがその物になります。
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ハンターをされている方なので自分で仕留めた鹿を下処理して ジンギスカン風の鹿肉の加工品になります。

冷蔵庫で解凍をして フライパンで焼いていこうと思います。
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ご飯とその上にキャベツを乗せて
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その上に 焼き上がったジンギシカンを乗せて完成となります。
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鹿肉を全乗せしなかったので隙間からキャベツが見えますがジンギシカン丼の完成です。

ビジュアルはラムっぽい感じしませんか?
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何か とある方から頂いた メロンソーダがラスト1本残っていたので それも頂こうと思います…
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それでは頂いていきましょう
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食べてみると 臭みもは無くラムよりも牛よりも豚よりも少なくクセの無い味わいで柔らかい肉質で美味しく頂けます。

ジンギシカン風味付けもばっちりで ハマるジンギシカン ジビエ丼です。


さて知内町小谷石にある ムラカミヤさんが4月1日からランチが開始されるとのことで 牡蠣の他に ジビエなメニューも期待したいところです。


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