コンビニでジュースでも買おうと思っていたら クッピーラムネの紙パックジュースが新商品として陳列されていたので購入し ついでに他のジュースも購入しておきました。
こちら3本購入しました。
メインは クッピーラムネです。
原材料名と栄養成分表示
そのまま飲むのも面白くはないので ゼリーにしてしまおう そして簡単に作ろうと思いまして 先ずはマグカップを用意しました。
その中に200〜300mlジュースを注ぎレンジで2〜3分温めたら
ゼラチン今回は10g投入し
混ぜ混ぜして それをパック本体に戻して元々残っていたジュースとさらに混ぜ混ぜして口を閉じて冷蔵庫にぶっ込むだけと簡単なゼリー製作になります。
これを他2種類のジュースでも行いました。
で最近 雪印コーヒープリンを食べたので 雪印コーヒーのゼリーを作ったらどう違うのか確認したく最初にコーヒーから頂いてみます…
ぷるぷる感触でスプーンでツンツンして遊んでしまいました
スプーンで掬いまして頂くと…
あれ…!?
なんか薄いコーヒーゼリーの爆誕でした
ゼラチン入れただけで薄まる要素はあまり無いのですが結構味の薄いコーヒーゼリーになりました。
まぁ美味しいけどね。
練乳とか生クリームでも入れておけばもう少し美味しくなったのかなぁ…
一気にマルっと取り出して食べるのは結果食べづらかったので 果汁100%のパイナップルとクッピーラムネはカットして皿に雑に盛りました。
頂いてみたのですがクッピーラムネもパイナップルも味が薄まってしまい 加熱したのが悪かったのか ゼラチンの所為なのかは判りませんが少々残念な出来に…
とは言え 味は薄まっても美味しくは食べられたので良しとします。
でもマグカップとゼラチンとレンチンだけで作れるので楽々スイーツですね。
B級グルメランキング
にほんブログ村
コメント