夜が明けました。 本当は真っ暗な時間帯から起きてはいましたが絵にならなそうなので6時頃の小谷石をお届けいたします。
結果的にそれならば タイムラプスでも撮っておけばと思いましたがまぁ仕方ありませんね。
右側を望みますと知内町の徒歩圏内で行ける端になります。
左側には微かにイカリカイ島が望む事ができます。
7時30分に朝食をお願いしているので しばしの間 腕立て腹筋トレーニングを実施して整えておこうと思います。
さて明るくなりまして身体も整いましたので朝食の会場へ行こうと思います。
会場は夕食と同じ部屋でして 明るくなるとより広く感じました。
ランチタイム開始になった際にはテラスも含め30人は利用できるのかなとお聞きしましたので昨年に比べランチ難民は減るのかなと思います。
そんな事より朝食を頂いていきましょう…
お早う御座いますポンタ君
会場に着くとこちらが既に用意されておりました
燻製サーモンカマ
筑前煮、ひじきの煮物
沢庵、卵焼き
写ってませんがタラコ、昆布の佃煮、梅干しもありまして
後から熱々湯気の立った ご飯と味噌汁が運ばれてきました。
先ずはご飯を頂いていきます…
炊き加減が好みのもので お米の香りが立っており水分量も良くふっくら甘みのあるご飯で美味しく頂けます
味噌汁を見ると 韮と椎茸の味噌汁で このコンビネーションの具材は未経験なので頂いてみることに…
味噌汁の中の韮は甘みが際立ち美味しく、椎茸も風味食感が良く美味しい味噌汁で染みました。家でもこの組み合わせで味噌汁を作ろうと思いました。
燻製サーモンカマを頂きますが間違いない一品なので朝から食べられるのは嬉しいサプライズ。
卵焼きも頂きましたが 美味しい卵焼きでこの何倍も食べたいくらいでした。
ひじきの煮物はヒジキ、人参、蒟蒻etc…と入っているので頂いてみると…
後味にピリッとする辛さがあり朝から少しだけ刺激のあるもので食欲を増してくれるのかなと思いました。
筑前煮(鶏肉、牛蒡、蒟蒻、蓮根、人参、ささぎ)も頂いていきましょう…
甘く煮込まれた味わいですが 朝から食べるには最適で胃にも優しく美味しく頂けました。
お次はご飯のお供を添えて 頂いていきたいと思います…
先ずはタラコとご飯を口に運びましたが タラコが結構辛いのですがご飯が進み美味しく頂けます
お次は梅ですが鉄板ですよね言うまでもありません
昆布の佃煮ですが こちらも言うまでもありませんね… でも言います 美味い😋
そして黙々と食べ進め完食となりました。
朝から胃に優しい朝食でしたので お昼ご飯も美味しく頂けそうなコンディションにもっていけそうです。
朝食を済ませ 小谷石の景色を刻みます。
そして本年のランチタイムは4月1日とお聞きしましたので それまでは刻んだ景色を記憶の片隅に居座らせて ランチタイムを楽しみにしていこうと思います。
本年の推しメニューもお聞きしたので 先ずはそれをキメたいと思います。
新メニュー乞うご期待なんです。
今回は急遽直接予約を入れての宿泊となりまして 知内町、北海道の割引サービスはいっさい有りませんが 10,000円での宿泊となりました。しかし夕食のクオリティが高過ぎて お値段以上は楽しめたのかなと思います。
知内町、北海道の割引があれば また宿泊もキメたいなと思います。
ご予約は旅行サイト若しくは お電話で直接できます。
所在地 北海道上磯郡知内町小谷石180
電話番号 01392-6-7288
駐車場 店舗前と裏手に有
Webサイト こちらから
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