先日 ラーメンが食べたくなり
旧大野方面に居たので
麺屋雅龍 さんに行ってみました。
所在地 北海道北斗市本町5-4-15
営業時間 11時~14時、16時30分~20時
定休日 木曜日
電話番号 0138-78-1467
駐車場 有
店舗外観です。

この辺りって地味に美味しいラーメン屋さん集中しているんですよね。
暖簾をくぐり入店します。

営業時間です。

2月の定休日

店内の様子。

メニュー表。

ベースは鶏ガラと豚骨から選べます。
今回は鶏ガラの塩ラーメン (650円税込)と半チャーハン (350円税込)を注文しました。
水を啜りながら待つこと10分時弱…

鶏ガラベースの塩ラーメンが運ばれてきました。

そして 続いて半チャーハンも。

先ずはラーメンを頂きます。
麺は中太縮れ麺で メンマ、チャーシュー、長ネギのシンプルな構成です。
スープの色合い的に濃いスープなのかなと思いましたが塩気も程よく脂っこくも無く飲みやすい美味しいスープでした。

チャーシューもほろほろで美味しかったです。
半チャーハンも頂くことに。

具材はチャーシュー、卵、長ネギとシンプルな構成で 半チャーハンと言うにはボリュームがありました。
パラパラ系のチャーハンの印象でしたがこの日は、お米の表面に結構油が纏っていて お皿の底にも油がかなり残るウェット感の油しっとりチャーハンでした。
味付けは薄めの塩味で割と食べやすかったのですがやはり油が少々クド過ぎて…。でも塩ラーメンと一緒に食べて相殺です。
コンディションの良いチャーハンを食べたいので機会があればまた行かねばです。
旧大野方面に居たので
麺屋雅龍 さんに行ってみました。
所在地 北海道北斗市本町5-4-15
営業時間 11時~14時、16時30分~20時
定休日 木曜日
電話番号 0138-78-1467
駐車場 有
店舗外観です。

この辺りって地味に美味しいラーメン屋さん集中しているんですよね。
暖簾をくぐり入店します。

営業時間です。

2月の定休日

店内の様子。

メニュー表。

ベースは鶏ガラと豚骨から選べます。
今回は鶏ガラの塩ラーメン (650円税込)と半チャーハン (350円税込)を注文しました。
水を啜りながら待つこと10分時弱…

鶏ガラベースの塩ラーメンが運ばれてきました。

そして 続いて半チャーハンも。

先ずはラーメンを頂きます。

麺は中太縮れ麺で メンマ、チャーシュー、長ネギのシンプルな構成です。
スープの色合い的に濃いスープなのかなと思いましたが塩気も程よく脂っこくも無く飲みやすい美味しいスープでした。

チャーシューもほろほろで美味しかったです。
半チャーハンも頂くことに。

具材はチャーシュー、卵、長ネギとシンプルな構成で 半チャーハンと言うにはボリュームがありました。
パラパラ系のチャーハンの印象でしたがこの日は、お米の表面に結構油が纏っていて お皿の底にも油がかなり残るウェット感の油しっとりチャーハンでした。
味付けは薄めの塩味で割と食べやすかったのですがやはり油が少々クド過ぎて…。でも塩ラーメンと一緒に食べて相殺です。
コンディションの良いチャーハンを食べたいので機会があればまた行かねばです。
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